新型コロナウィルス感染症に対する当校の取り組みについて

この度の新型コロナウィルス感染拡大の状況に対して、当校としましては手洗い・マスクの着用・消毒及び教室の換気等の対応を行ってまいりましたが、更なる予防の徹底のために次の取り組みを行うこととしましたので、学生、保護者及びその他関係者の皆様にはご理解いただきますようお願いします。

学校長

<臨時休校>

4月14日(火)から4月22日(水)まで学年ごとに調整したうえで臨時休校といたします。学生の皆様は、学校から連絡があった登校日及び事務手続きにより窓口訪問以外は原則校舎内への立ち入りを禁止いたします。但し、今後の状況により終期は変更になる可能性がありますので、その際は連絡網等でご連絡いたします。

<休校中の学生の行動について>

休校中は、看護師を目指す者として感染拡大を防ぐために次のことを意識して行動してください。

・不要不急の外出は避ける。

・密接、密集、密閉の環境を避ける。

・ライブハウス、イベント等人が集まる場所にでかけることは自粛する。

なお、万が一学生やご家族の方で新型コロナウィルスへの羅患が確認されましたら、速やかに本校までご連絡いただきますようお願いします。(電話:028-688-4040)

2020年04月16日