新型コロナウィルス感染症に対する当校の取り組みについて(第二報)

この度の新型コロナウィルス感染拡大の状況に対して、当校としましては臨時休校等により対応を行ってまいりましたが、早期収束を図るための国及び県の要請に従い、臨時休校を延長することといたしましたので、学生及び保護者並びにその他関係者の皆様にはご理解いただきますようお願いいたします。

学校長

<臨時休校>

学年ごとに休校の方法を調整したうえで延長いたします。但し、その間はオンライン授業・課題学習・指定登校日を設ける等により授業の継続性を図ることといたします。学生の皆様は、学校からの指示があった学習方法を在宅にて遵守していただきますようお願いします。

<休校中の学生の行動について>

休校中は、看護師を目指す者として感染拡大を防ぐために引きつづき次のことを意識して行動してください。

・不要不急の外出は避ける。

・密接、密集、密閉の環境を避ける。

・ライブハウス、イベント等人が集まる場所にでかけることは自粛する。

なお、万が一学生やご家族の方で新型コロナウィルスへの羅患が確認されましたら、速やかに本校までご連絡いただきますようお願いします。(電話:028-688-4040)

2020年05月08日